经开区第一小学举行第一届“青蓝工程”徒弟出徒暨第二届“青蓝工程”师徒结对活动_青蓝工程_教学管理_张家口市高新区第一小学网站管理系统Div+Css正式版 V2011 日博软件下载_日博账户被关闭_日博可靠吗
??您的位置??首页 >> 教学管理 >> 青蓝工程 >> 正文
经开区第一小学举行第一届“青蓝工程”徒弟出徒暨第二届“青蓝工程”师徒结对活动
[来源:本站 | 作者:张家口市高新区第一小学 | 日期:2017年12月11日 | 浏览10697 次] 字体:[ ]

为了充分发挥学校骨干教师的传帮带作用,帮助青年教师不断提高教育、教学水平和教科研能力,经开区第一小学组织开展了第一届"青蓝工程"徒弟出徒暨第二届"青蓝工程"师徒结对活动。


活动以王荣彪副校长宣布学校第一届"青蓝工程"出徒徒弟及优秀导师名单拉开序幕。


  10位圆满完成各项考核任务的徒弟及优秀导师光荣地从教育局胡润莉局长、鲁文金书记和王淑琴校长手中接过了荣誉证书。



  过去的四年中,我们见证了第一届"青蓝工程"中徒弟的成长历程.现在的他们不仅仅是一名合格的教师了,更是经开一小新生代中的顶梁柱。


  他们曾经多次代表学校、代表经开区在市、省、全国的各类比赛中取得佳绩。他们中共有七节课在全国获奖,十余节课在省、市现场会上作了展示。他们用独有的风姿诠释着一小智慧课堂所展现的灵动和睿智的魅力。


  而这些,都离不开师傅的辛苦付出,为了表达他们对师傅的感恩,他们中的优秀徒弟代表以"师父,我想对您说!"为题进行了主题演讲。


  当他们讲述与师父发生的动人故事时,许多与会领导、老师纷纷情不自禁地流下泪水。


  此次活动的第二个高潮是第二届"青蓝工程"中的三十七对师徒成功结对。


?


  主管教学的贾林副校长宣读了学校师徒结对责任目标,明确师徒结对期间的具体职责。



  师傅代表和徒弟代表分别做了发言,师傅真诚的讲话打动了所有的新教师,作为新教师也做出了"一年站稳讲台,二年独当一面,三年成为教学骨干"的决心。

  在徒弟代表的发言中,他们表达了对学校和辅导老师的感激、对尽快成长的渴望。苏利艳老师则代表全体师傅诉说了对徒弟们的殷切期望与甘为人梯的信念。

?


  之后,结对师徒一起向学校递交责任状!

?


  在此次活动的最后,两位领导的总结发言再次将活动推向高潮。王校长在发言中悉数了学校六年来发展的点滴,对于学校的教职员工的辛勤付出表示了感谢。在校长泛着泪光的双眸中我们看到了一份感动,更看到了一份坚定,相信所有的师徒会牢记校长的话,在实践中展现一小教师更大的风采!

  胡润莉局长在讲话中也强调:教师队伍建设对于学校发展起到了至关重要的作用。经开区第一小学的"青蓝工程"为我区培养了一批素质高、业务强的优秀年轻教师,同时经开区第一小学的发展之路其实就是教师队伍的提升之路,是落实建设教育强区的重要手段。希望新一批"青蓝工程"的徒弟能够把握好这次机会,争取早日出徒。


  "海到无边天作岸,山登绝顶我为峰"。相信一小的全体教师会谨记两位领导教诲,虚心学习,扎实工作,锐意进取,开拓创新,发扬工匠精神,为早日实现该校"三、五、八目标工程"中的"八年成为全国一流学校"的目标而努力奋斗!



?


?

责任编辑:cxj
上一篇:三年级下丑小鸭2014
下一篇:没有了!

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
更多..·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:
评论内容:(100字以内)